12月11日,由国家工业信息安全发展研究中心主办的“第二届工业信息安全应急国际研讨会”在京举行,同时进行了第三批“工业信息安全应急服务支撑单位”授牌仪式。

江西安服信息产业有限公司凭借自身在工业安全领域的优秀技术实力及良好的服务反响,入选“工业信息安全应急服务支撑单位”。

工业信息安全应急服务支撑单位作为工业信息安全应急服务重要技术力量,已成为国家工业信息安全应急体系建设的重要组成部分之一。今年以来,在工信部相关司局的指导下,由国家工信安全中心牵头,工业信息安全应急服务支撑单位开展了工业信息安全威胁信息报送、安全形势研判、重大安全事件应急处置以及重要时期应急保障工作等多项任务,积极参与联盟组织的应急演练、安全研讨会、技术培训、技能竞赛等多项活动,推动地方工业信息安全应急能力建设,为全国工业信息安全应急服务各项工作提供了有力的支持。

安服信息一直致力于工业信息安全应急支撑队伍建设。自2010年成立以来,通过多年建设,工业信息安全应急队伍初步成型,已为省内多家工业企业提供信息安全保障服务,工业信息安全应急处置和服务能力不断提升。目前,安服信息已为省内外100余家单位客户提供不少于6000人次的安全服务,形成了一支规模近40人的专业安全服务技术团队。得益于长久的安全服务经验,安服信息早已成为省内唯一的CNCERT网络安全应急服务(省级)支撑单位、省内首家获得信息安全风险评估服务资质单位、省内首家同时也是获得数量最多《原创漏洞证明》的单位、省内唯一获得由公安部网络安全保卫局表彰的“2018年度网络安全管理优秀个人”,国家级高新技术企业。

安全服务内容方面,安服信息正逐步由单一的安全服务提供方转变为提供全生命周期整体安全解决方案与多产业安全提升策略深化探索的经营模式。主要产品方面,安服信息正重点开发研究的有敏感信息监测平台、移动工控堡垒机、安全运维大数据监管平台等,已在多个单位布置试点对产品不断改进,获得了许多良好反馈,应用场景广泛,市场前景光明。

未来,安服信息将进一步推动工业信息安全应急服务支撑单位的配合工作,不断增强工业信息安全应急技术队伍力量,持续健全工业信息安全应急体系,共同推进我国工业信息安全应急工作更好、更快发展。